Сруб, брус, бани из сруба, дома из сруба, проекты домов, проекты бань от производителя. Казахстан, Павлодар.

Get Adobe Flash player

Наши работы


Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/vhosts/v-10112.webspace/www/loghouse.kz/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 669

Warning: copy(http://loghouse.kzimages/joomgallery/originals/_2/_16_20130711_1424987307.jpg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/vhosts/v-10112.webspace/www/loghouse.kz/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 669

Из какого бревна строить дом

 16 20130711 1424987307Вопрос, который всегда встает перед застройщиком - из какого бревна строить дом - предварительно высушенного или естественной влажности?

Брёвна естественной влажности. Прежде всего, начнем с того, что традиции деревянного зодчества подразумевают использование для строительства только бревен естественной влажности. После укладки в сруб происходит уменьшение их влажности до равновесной. Бревна уменьшаются в объеме, под действием собственной тяжести и вышележащих венцов более плотно прилегают друг к другу, принимая форму сруба и существенно уменьшая коэффициент сквозного продувания стен. В результате этого мы получаем прочное деревянное строение с максимальными теплоизоляционными характеристиками.



В конструкции сруба из бревна естественной влажности не должно быть не одного жесткого крепления вертикальной конструкции. В течение первых полутора-двух лет он даст основную усадку (до 7% у пихты и сосны), которой ничто не должно мешать. Учитывая, что усушка и разбухание древесины вдоль волокон значительно отличается от поперечной, все вертикальные конструкции должны быть снабжены компенсаторами усадки. Это позволяет при необходимости отрегулировать относительную высоту конструкций и сохранить правильную геометрию дома.

Бревна скрепляются между собой в шахматном порядке деревянными (металлическими) нагелями диаметром 20-25мм, которые закладываются на расстоянии не более 1,5 - 2 метров друг от друга.

Древесина камерной сушки. Древесина камерной сушки обладает влажностью менее равновесной. После того, как ее завезут на строительную площадку, она при соприкосновении с открытым воздухом начинает интенсивно впитывать влагу. Это может привести к искривлению бревен.

На деревянные нагели такие бревна притянуть невозможно. Они просто не выдерживают и ломаются. Поэтому приходится вместо них использовать металлическую арматуру. Сруб из таких бревен не может дать нормальной усадки и естественного уплотнения. Наоборот, бревна начинают разбухать и проходит процесс, обратный вышеописанному: бревна стремятся выпирать из сруба.

С давних пор известна способность древесины при разбухании, развивать большие давления: разбухающими от воды деревянными клиньями раскалывали камни. Для того чтобы удержать такие бревна в собранном состоянии, применяют стальные стяжки, что для застройщика обходится гораздо дороже традиционной.

В настоящее время, разумеется, производители сушеного бревна не используют атмосферную сушку. В процессе принудительной сушки происходит воздействие на сырую древесину пара, сухого или влажного воздуха, токов высокой частоты и других факторов, приводящих в конечном результате к снижению содержания свободной и связанной воды.

Процитируем учебник древесиноведения по данному вопросу:
«Правильно, при соответствующих режимах, проведенная камерная сушка древесины дает материал, вполне равноценный получаемому в результате атмосферной сушки. Но если высушивать древесину в камерах слишком быстро и при высокой температуре, то это не только может привести к растрескиванию и значительным остаточным напряжениям, но и оказать влияние на механические свойства древесины.»

Влияние высокотемпературной сушки в перегретом паре приводит к снижению механических свойств древесины.

Мы рады

  • Приехать на участок для осмотра и расчёта стоимости фундамента.
  • Смоделировать предварительный проект Вашего деревянного сруба.
  • Просто рассказать про преимущества деревянного домостроения — о Вашем экологичном срубе!

Преимущества

  • Высокая экологичность
  • Регуляция воздуха (вентиляция)
  • Низкая теплопроводность
  • Высокая морозостойкость
  • Хорошая звукоизоляция

Свяжитесь с нами

Республика Казахстан
г. Павлодар, 140000
Сотовый телефон: +7 777 228 9989
Телефон/факс: +7 718 250 6868
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Александр Жигалов

Previous Next
Дома Изготовление домов из сруба Подробнее
Бани Изготовление бань из сруба.   Подробнее
Беседки Изготовление беседок Подробнее
Малые формы Качели, горки, собачьи будки Подробнее
Ручная работа Изделия ручной работы на заказ Подробнее
Оцилиндрованное бревно   Реализация бревна оцилиндрованного Подробнее